此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队召开新闻媒体座谈会

时间:2021-04-14

  为提高统计调查新闻宣传的针对性和有效性,探索与新闻媒体联动宣传的合作机制,4月6日,浙江调查总队召开新闻媒体座谈会,邀请浙江日报、浙江在线、浙江发布等14家主流媒体参会研讨。总队党组成员、副总队长王萍出席会议并讲话。

  座谈会上,总队各相关部门详细介绍了各部门主要调查业务情况、对外发布内容、频率等,提出了拟与新闻媒体开展合作宣传的需求方向。各新闻媒体立足当前新媒环境、未来发展趋势和自身业务定位,就总队统计调查新闻宣传的关注点、宣传方式等进行交流。与会人员围绕统计发展、数据背后的故事,着眼于新时代统计调查宣传的多应用场景、多角度挖掘、多形式展示等内容展开了热烈讨论,碰撞出了智慧火花,为做好统计新闻宣传提供了新的思路和设想。

  王萍充分肯定总队与媒体部门密切协作的良好关系,强调新闻宣传工作的基本职责是围绕中心、服务大局,新闻宣传工作必须遵循的重要原则是打好主动仗、传播正能量,新闻宣传工作的切入点和落脚点是贴近生活、回应社会关切、引导好社会预期。王萍对今后统计调查新闻宣传工作提出三点希望:一是希望总队各部门能从小切口入手,描绘出“大民生”,使统计调查数据真正“鲜活”起来;二是希望媒体朋友,能从传播视角入手,发挥专长,让统计调查宣传与社会公众更“合拍”,多宣传报道统计调查工作,提高全社会的认知度、理解度和配合度,为统计调查工作顺利开展营造良好的社会氛围。三是希望浙江总队和新闻媒体加强合作、同向发力,共同讲好浙江经济民生发展故事。

  总队相关部门负责人及新闻联络员近30人参加会议。