此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

赓续红色根脉 汇聚奋进力量——浙江调查总队举办庆祝建党百年主题党日暨专题党课活动

时间:2021-07-01

  百年风华正青春,砥砺奋进新征程。

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,礼赞党的百年辉煌历史,激励党员干部在新征程砥砺前行,6月30日上午,浙江调查总队召开庆祝建党百年“赓续红色根脉 汇聚奋进力量”主题党日暨专题党课活动。总队党组书记、总队长张斌出席会议并授专题党课,总队党组成员、副总队长王萍主持会议。  

 

  张斌以《弘扬和践行党重视调查研究的优良传统》为主题,从“重温历史,梳理回顾党的调查研究历程”“深刻认识,我们党重视调查研究的精神实质”“务实笃行,弘扬和践行调查研究优良传统”三个篇章展开,以开阔的视野、翔实的史料,全面梳理了党的调查研究历程,深刻阐释了党重视调查研究的红色传统,并就进一步练好调查研究基本功,打造“调查智库”金名片提出了五方面要求:一是精准选题,提高调查研究的针对性;二是敏锐反应,提高调查研究的时效性;三是精心谋划,提高调查研究的科学性;四是深入一线,提高调查研究的全面性;五是善于思考,提高调查研究的有效性。

 

  总队机关党员干部普遍认为此次专题党课内容立意高远、内涵丰富,将党史和调查研究史结合,理论和案例、实际结合,历史与当前、未来结合,既是一次生动的党史专题辅导课,又是一次深刻的理想信念教育课,对于总队机关全体党员干部坚定理想信念,深入学习党史、调查研究史具有重要的指导意义。大家纷纷表示,要按照党史学习教育要求,持续深化理论武装,深入调查研究,以优异的统计调查工作业绩来检验学习成效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出统计调查人应有的贡献。

 

  大会还进行了党员集体宣誓活动,在党组书记张斌的领誓下,每位党员面对党旗向党作出了庄严承诺。会上对2020年度总队机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了通报表彰,鼓励获奖人员珍惜荣誉、再接再厉,接续奋斗、再创佳绩。

 

  最后,总队机关全体党员干部肃然起立,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,祝福伟大的党百年华诞,充分展现了浙江统计调查人矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的精神风貌。

  会后,总队还组织开展了“七一”前夕走访慰问活动,对总队党龄35周年以上的退休老党员和生活困难党员进行重点慰问,了解他们的思想动态和诉求,积极帮助他们解决实际问题,并向他们表达了节日的问候和衷心的祝愿,切实让党员们感受到党的关怀和组织的温暖。

  总队领导班子成员和干部职工共计100余人参加了主题党日暨专题党课活动。总队领导,机关党办主要负责人,有关支部书记等参加走访慰问活动。