此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前所在位置:首页 > 动态要情

浙江调查总队党组认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神

时间:2021-08-30

  8月20日,浙江调查总队召开党组会议,传达学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。总队党组书记、总队长张斌主持会议并讲话。总队领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在西藏考察期间对党史学习教育作出要求,提出了在锤炼党性、为民服务、推动发展上做到“三个力行”,深刻阐释了学史力行的现实意义、目标任务和实践要求,为进一步深化党史学习教育提供了重要遵循。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,结合现阶段工作开展情况,切实做到“三个力行”:

  一是在学习领悟上力行。要深入学习领会习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记考察福建、广西、青海等地讲话精神结合起来,同学习领会习近平总书记关于党史的重要论述结合起来,持之以恒增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。总队党组、领导班子成员以及支部书记要充分发挥学习的带头作用,做到深入学、系统学、结合实际学,深刻认识学史力行是党史学习教育的落脚点,努力把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。

  二是在落实“两张清单”上力行。要深刻认识习近平总书记在西藏考察期间提到的“多谋长久之策,多行固本之举”的实质要求。不断强化全心全意为人民服务的宗旨意识,不断强化工作责任意识,创新工作举措,敢担当、善作为,进一步落实总队《“八项提升工程”责任清单》和《“我为群众办实事”实践活动项目清单》,积极推动在解决群众“急难愁盼”问题上获得新成效,在推动为民服务上取得新进展,并注重建立健全长效工作机制。

  三是在推进高质量发展上力行。要通过学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神,不断增强工作的系统性、创新性,抓住重点、统筹推进。以争先创优为着力点,一要将习近平总书记在西藏考察期间发表的重要讲话精神及党史学习教育活动成果与高质量完成好年度统计调查工作结合起来,充分发挥国家调查队“轻骑兵”优势;二要将党史学习教育活动成果与服务高质量发展建设共同富裕示范区结合起来,充分发挥总队共同富裕工作领导小组的带头作用,研究部署贯彻落实举措;三要积极推动总队“党员先锋岗”、党建品牌创建和“建设清廉机关、创建模范机关”评选等工作高质高效、有声有色开展;四要认真贯彻全国统计援藏工作会议精神,做好对口援藏工作,提高政治站位,增强政治担当,及时了解需求,制定援藏工作方案,积极推动总队援藏工作取得新成效。