当前所在的位置:首页>>绩效管理
2020年度国家统计局杭州调查队绩效考核目标(指标)完成情况公示
日期:2021-01-12作者:

  2020年,杭州调查队充分发挥调查队“轻骑兵”作用,着力提升服务的深度和广度。 

  1.优质服务显著提升。今年以来,杭州调查队紧紧围绕市委市政府打造数字经济和制造业高质量发展“双引擎”的重要决策部署,高质量开展各项统计调查工作,着力加强分析研究,做好统计监测预警。2020年共撰写杭州调查信息分析95期,超额完成全年考核目标任务。其中:信息37期,分析30期,专报28期。撰写的《杭州居民高质量小康生活城市比较研究》《杭州市居民收支与生活状况调研报告》《关于杭州市2020夏粮生产情况的报告》等46篇报告先后获省市领导批示72次(其中,周书记批示17次)。 

  2.调研质量明显提高。杭州调查队密切关注上级部门下发的月度信息要点和杭州市党委政府的工作重点和社会热点,强化需求意识,坚持问题导向,深入一线针对性开展专题调研,为各级党委政府科学决策提供服务。2020年杭州调查队向两办报送信息分析54篇,被采用44篇,在前三季度杭州市府办政务信息考核反馈中,杭州调查队在第三类考核单位中位列第一。其中《杭州人才吸引力评价与比较研究报告》《杭州以龙头企业信用为基础的供应链金融发展较为缓慢》《地摊经济转型升级,展现杭州独特韵味》等多篇专题调研报告获市领导批示。 

  3.统计监测继续深化。针对新冠疫情对经济社会的影响,杭州队一手抓疫情防控、一手抓统计调查,多次开展了疫情对地方经济社会发展和企业生产经营影响情况调查,为市委市府及相关部门落实“六稳”、“六保”提供有力的统计调查支撑。2020年,杭州队充分利用网络问卷、电话问询等非接触式方式开展疫情期间专题调研,着力提升统计服务的深度广度。其中《新型冠状病毒感染肺炎疫情对我市部分服务行业影响较大》《新冠状肺炎疫情影响下我市畜禽生产调研报告》《新冠肺炎疫情期间杭州居民生活状况调研报告》《疫情对一季度杭州市城乡居民收入影响的调研报告》《疫情对我市房地产市场影响的调研报告》《2020年杭州高校毕业生就业情况调研报告》等6篇专题调研报告先后获市委、市政府领导批示,为市委、市政府科学决策、有效应对疫情提供坚实统计调查支撑。 

  4.统计宣传优化提升。牢固树立“大统计、大服务”理念,以优质高效的标准进一步优化多维服务,满足多元需求。一是加强进度数据的发布解读。2020年杭州调查队独立编印《20194季度杭州调查资料(小册子)》、《2019年度资料简要本》、《20201-3季度杭州调查资料(小册子)》、《20201-11月杭州调查资料(月度折页)》等17期资料报送市领导,发送相关市直部门及区县市。定期在杭州调查队外网网站发布进度数据资料,其中调查信息分析24篇、数据发布36篇、进度数据44篇,及时反映居民消费价格、工业生产者价格、房价和居民收支等民生经济运行状况和发展趋势。二是加强新媒体发布力度。杭州调查队加强微信原创小组的原创力度,提高微信原创质量。2020年“杭州调查发布”微信公众号推送文章147篇,多次位列全国市级统计调查系统微信公众号综合影响力月度前10名。  

  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号