当前所在的位置:首页>>图片新闻
叶飞霞赴桐庐、余杭调研农民工监测工作
日期:2022-03-09
  3月2-3日,杭州调查队队长叶飞霞、总队住户监测处处长何荆等赴桐庐、余杭调研农民工监测调查工作。
  调研组一行听取了桐庐、余杭调查队农民工监测调查工作情况汇报,详细了解农民工监测调查工作管理方式、制度建设以及调查数据质量管控等工作。叶飞霞充分肯定了桐庐、余杭调查队工作,认为农民工监测调查事前、事中、事后全流程工作推进有成效,在统计数据分析服务上成果显著,同时叶飞霞感谢基层调查人员的辛勤付出,并对下一步工作提出三方面要求:一要提高政治站位,充分认识农民工统计调查工作的重要性;二要树牢质量意识,独立调查、独立上报,不断夯实统计基层基础,确保统计调查数据真实可信;三要不断优化统计服务,积极开展农民工监测调查分析,同进结合地方特色开展相关专题调研,为杭州高质量发展建设共同富裕示范区发挥智库参谋作用。
  调研组还走访了钟山街道高峰村、子胥村和南苑街道新丰村农民工调查样本点,与街道负责人、调查员座谈交流,了解调查工作开展情况及存在的困难,对具体工作提出相关要求和建议;实地入户访问,了解农民工监测调查数据采集全过程,与调查员、调查户深入交流,了解调查户家庭就业、从业时间及收入情况,对调查期间存在的问题给予现场指导,并对调查户支持配合统计调查工作表示感谢。  
  桐庐调查队、余杭调查队主要负责人及相关人员随行调研。
 
 
 
 
  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号