当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>区县工作
上城区有序开展住户调查大样本轮换工作
日期:2022-08-30

   住户调查样本轮换是2022年的一项重点工作,是一项重要的民生调查,为进一步做好此项工作,上城结合本地实际,有条不紊的开展五年一期的住户调查大样本轮换工作。 

  一、营造气氛,做好宣传为此次住户调查大样本轮换工作能顺利推进,城区加强宣传工作力度,注重宣传方式的多样性来努力营造氛围。如编印了住户调查三折页、海报、微信推送小视频,在社区居民集中的位置悬挂宣传横幅、张贴调查公告等,提高居民的知晓率,努力争取被调查对象的支持和配合。  

  二、严格标准,选好人员。住户调查工作对辅助调查员队伍的素质提出了较高要求。局在选聘辅助调查员时先街道进行申报,结合要求对其年龄、文化水平、工作态度等方面进行全面考察,选取符合条件的人员。辅助调查员素质水平对于提升住户调查工作效能、夯实数据质量有着至关重要的作用。 

  三、强化培训、保质保量。区级业务人员吃透省、市大样本轮换会议精神,掌握各环节业务要领,召开第一期调查小区图绘制、建筑物清查、住宅名录表编制培训会,对有关要求进行详细讲解,对疑难的问题,一一解答。  

  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号