当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队立足“五强化五提升”不断夯实办公室工作能力和水平
日期:2021-01-20作者:

  为进一步提升办公室综合管理能力,提高管理效能,杭州队围绕“讲政治、顾大局、重防范、强服务、优督导”五方面,通过“五强化五提升”查漏补缺不断夯实办公室政务工作能力和服务水平。 

  一、强化政治意识,提升干事创业能力。一是突出政治引领。始终将对党绝对忠诚作为办公室的首要政治原则、政治本色和政治品质,坚定不移地遵守和践行。认真学习习近平总书记重要指示批示精神,深刻领会党中央重大决策部署,提高工作站位,统一思想认识。二是做好学习积累。加强学习,不断提高自身修养,更新知识,丰富工作技能和实践本领真正把学习积累当作一项工作、一份责任、一个境界。三是总结归纳推陈出新。借助每月学习例会的契机,开展工作总结,凡是代表性事件事无巨细,举一反三,触类旁通,切实做好工作经验积累和总结。 

  二、强化大局意识,提升统筹协调能力。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”一是要强化大局意识,提升总揽全局的能力,增强工作主动性和科学性,找准工作结点,紧跟领导关注点,切入中心点,牢牢把握工作主动权。二是充分发挥办公室统筹协调作用,把大家拧成一股绳,事往一处想,劲往一处使,形成互帮互助,齐心协力的工作氛围,确保全队各项工作稳步推进。 

  三、强化保密意识,提升综合防范能力。一是优化保密教育成效。认真宣贯《保密法》及《保密实施办法》等法律法规,及时组织涉密人员学习中央、省、市有关保密工作文件和指示精神,积极参加全市机要保密人员培训,开展保密工作自查和宣传教育,提高全队的保密意识。二是明确目标任务。根据国家保密工作规定,制定全队年保密工作要点,切实增强保密工作的主体责任意识, 聚焦重点目标任务,推动保密工作向纵深发展。三是严格执行机要文件查阅制度,严格按制度规定管理单位印章,严把盖章使用审批关,确保不发生档案遗失、泄密等事件。 

  四、强化服务意识,提升后勤保障能力。一是努力强化政务服务水平。切实加强政务工作的组织领导,对重要的文件材料、工作计划和会议认真审理,确保万无一失。二是推进信息服务工作。一方面开展队内信息控量提质工作,定期公示工作信息采用数量和排名,同时推进信息公开工作,加强杭州队门户网站主动公开力度,及时加载信息,做好网站维护更新工作。三是提升后勤服务品质。注重服务优化与转型,主动谋划、超前部署各项工作,切实提高后勤工作的针对性和预见性,由保障性后勤向品质型后勤转变,进一步提高后勤保障工作的时效性。 

  五、强化考核意识,提升督导管理能力。一是明确工作安排。制定全年重点工作任务,分解落实到各部门,为确保全年工作的顺利开展夯实基础;加大进度督查力度,层层压实责任主体,重点抓好总队和市委市府重要工作落实推进,确保各项工作有效落实落地。二是强化任务跟踪。定期根据业务处室工作开展情况,进行催办、检查,随时掌握督查督办事项的办理进展和落实情况,督促业务部门按时限要求完成考核任务,切实保障任务工作顺利推进。 

  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号