当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查工作>>市队工作
杭州队成功创建“节约型机关”
日期:2022-11-14

  近日,国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展改革委和财政部四部门联合授予杭州队“节约型机关”荣誉称号。近年来,杭州队深入贯彻落实习近平关于节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,全力创建“节约型机关”。 

  一、加强领导,明确目标。成立节约型机关创建领导小组,组织开展各类节约型机关创建活动,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,在节约型机关创建中走在前、作表率。 

  二、落实举措,组织实施。严格按照总队节约型机关创建工作部署,积极推进能源资源节约和生态环境保护工作。制定国家统计局杭州调查队节约型机关创建实施方案》,加强节能管理,形成厉行节约的良好氛围 

  三、加强监督,以查促改。聚集重点领域和薄弱环节,开展专项监督检查,重点监督干部职工用水、用电、用纸、垃圾分类等情况,深入持久全面纠治浪费行为,努力使厉行节约、反对浪费蔚然成风。 

  四、制度约束,以制提质。修订完善公务接待、会议管理等相关制度,规范细化工作要求,建立制止餐饮浪费行为长效机制。加强对制度执行情况的监督检查,将制度严格落实于日常工作和生活中。 

  下一步,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,积极践行新发展理念,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,大力倡导绿色低碳行动,进一步巩固节约型机关的创建成果。 

  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市上城区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号