当前所在的位置:首页>>政务公开>>信息公开目录>>调查数据>>信息分析
2020年6月份杭州市居民消费价格数据解读
日期:2020-07-14作者:

 

从环比看,6月份杭州市居民消费价格环比上涨0.1%。主要特点:一是6月份雨水天气偏多,鲜菜价格有所上扬。二是受高等院校复学、餐饮行业加速回暖等因素影响,猪肉消费量有所增加,带动猪肉价格上涨。三是国际油价回升,汽、柴油价格小幅上涨。

从同比看,6月份杭州市居民消费价格同比上涨2.1%,涨幅较上月扩大0.5个百分点。其中,食品烟酒类价格上涨7.3%,涨幅较上月扩大1.3个百分点;生活用品及服务类价格上涨4.6%,涨幅较上月扩大0.7个百分点;居住类价格下降0.3%,降幅较上月收窄0.1个百分点;交通和通信类价格下降4.8%,降幅较上月收窄0.9个百分点。

  国家统计局杭州调查队 地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心D座6-7楼 邮编:310026 电话:0571-85257389
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号