当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴调查队贯彻通知精神积极开展节能宣传周活动
日期:2021-08-27作者:朱家桢

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,大力倡导绿色低碳生产生活方式,发挥公共机构示范引领作用,根据国家统计局和浙江调查总队节能宣传周有关活动的通知要求,绍兴调查队多措并举积极开展节能宣传周活动。 

  一、重视学习传达工作。一是做好贯彻落实,收到总队活动通知和方案后,队领导第一时间做出部署,由办公室牵头抓好落实,各处室积极配合,并在周一夜学上再次对总队活动通知进行了传达,对节能宣传周活动进行了部署和动员,号召全队干部职工积极响应本次活动,为早日实现“双碳”目标贡献自身力量。二是做好系列学习,823日上午,绍兴队组织全体干部职工以处室为单位观看全国公共机构节能宣传周启动仪式;824日上午,组织办公室主任及节能管理人员收看京津冀及周边地区公共机构节水论坛;825上午组织全体干部职工集中收看学习了“红色传承绿色发展”云党课,通过系列“线上”学习深刻了绿色节能理念意识。 

  二、加强宣传推广力度。一是做好“线上”推广823日宣传周第一天,绍兴队微信公众号转载了全国节能宣传周启动情况,号召全体干部职工和各专业辅调员队伍进行“云转发”,并在绍兴队内外网网站转发宣传周相关活动事宜。二是推进“线下”宣传,联合办公大楼其他单位在大楼显著位置设KT板、宣传海报,在队内电子屏滚动播放宣传标语,在阅览室多媒体触摸屏上循环播放珍爱地球宣传片和节水用水宣传片,在宣传栏张贴倡议书,在食堂布置宣传海报和宣传标语,全方位多载体做好宣传推广工作。 

  三、坚持倡议践行结合。一是向全队干部职工发出绍兴调查队节能降耗倡议书,以创建垃圾分类示范单位、节约型机关为契机,大力倡导节水节电、节约办公耗材行动,积极践行绿色出行和“光盘行动”生活方式,养成良好的垃圾分类意识和习惯。二是组织全队干部职工参加全国公共机构节能宣传周有奖知识问答,形成比学赶超的良好氛围,积极参与到宣传周互动中来。三是号召党员干部带头前往结对社区开展垃圾分类和节能降耗宣传工作,协助做好各小区公共区域的垃圾清扫和分类,倡导节能降耗新风尚。 

  四、注重监督管理发展。一是进一步完善食堂点餐就餐模式,按需点餐,按序就餐,单位超3人当天不在食堂就餐的提前一天向食堂进行报备,从源头上减少食物浪费。二是组织人员落实督导检查,办公室对各处室垃圾分类落实情况,空调温度设置情况,文件是否双面打印,一次性用品使用情况等进行检查,指导纠正,并对检查评分情况上墙通报,达到“红脸出汗”的良效。 

 

  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号