当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴调查队开展作风建设大讨论活动
日期:2021-10-25作者:章军

  为不断巩固党史学习教育成果,进一步提升全队党员干部学习效果、办文质量和办会实效,近日,绍兴调查队组织各支部开展作风建设大讨论活动,切实做到学党史、强作风、促发展。 

  前段时间,南京疫情防控指挥部误将“湖南省张家界市”写成“湖北省张家界市”被中央纪委国家监委点名;甘肃陇南文旅局两名干部在问政直播中玩手机受到约谈、检讨等处理。针对上述可能影响全队工作作风的相关问题,绍兴队党组决定组织“在党史学习教育中利用警示教育案例开展作风建设专题教育”活动,制定《作风建设专题教育易错问题提示清单》,从学风、文风、会风3个方面举例了30个易错问题及表现,要求全队党员、干部职工牢固树立“作风建设永远在路上”理念,为绍兴队高质量发展提供组织和纪律保障。1018日,绍兴队组织两个支部召开党员大会,深入开展作风建设大讨论活动,谈认识谈体会,推动党史学习教育走深走实。 

  会上,各支部党员认真学习了习近平总书记《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》等近期重要讲话和文件精神,提高思想认识,增强行动自觉。 

  会中,各支部党员围绕“曝光的问题给我什么启示”“我存在哪些不足”“我今后要怎么改进”,找主观不找客观,讲问题不讲理由,开展了气氛热烈的大讨论。“党史书籍我虽然也在学习,但总觉得不够主动,集体组织学什么就学什么,到目前为止四史还没有完全学完”“学习有点泛泛而读,对中央的文件精神中提到热点、焦点问题,有什么新的表述,为什么这么表述,缺乏深层次思考”“写作能力还是没有完全跟上新时代的要求,一些信息分析要领导指导提炼才能过关”“会议中不知不觉还是会走神,尤其是跟自己专业关系不大的时候,甚至看看手机偶尔也有存在”……党员干部们纷纷开展自我批评,态度诚恳、触动内心。会议最后,各支部书记作了总结,要求支部党员继续凝聚共识、压实责任,不断提高干部能力素质,努力推动作风建设再上新台阶。 

    下一步,绍兴队将以此次大讨论为契机,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,以更加坚定的党性、更加坚决的态度和更加务实的作风,用实际工作成效推动新时代统计调查工作高质量发展。
 

  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号