当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴调查队迅速掀起学习贯彻十九届六中全会热潮
日期:2021-11-18作者:章军

  一次重大历史关头的盛会,一份影响深远的纲领性文献。2021118-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的伟大号召。 

  响应伟大号召,凝聚磅礴力量,争做时代先锋。党的十九届六中全会精神在绍兴队全体党员、干部职工中引发强烈反响,大家深受鼓舞、倍感振奋,迅速掀起学习热潮。  

  1112日上午,绍兴调查队组织全队党员干部收听收看党的十九届六中全会新闻发布会现场直播,认真聆听全会精神的介绍和解读,第一时间学习领会全会精神。 

  1118日上午,召开党组(扩大)会议,传达学习全省、全市领导干部会议精神,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并研究部署下阶段学习工作任务。党组书记、队长张国苗主持会议并讲话,队领导班子成员和各处室主要负责人参加会议。 

  会议指出,十九届六中全会全面总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现中国共产党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现中国共产党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现中国共产党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。 

 

  会议强调,《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。 

  会议要求:一要深刻领会全会精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上。深入贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,尤其要深刻领会“两个确认”的决定性意义,把两个确立真正转化为做到两个维护的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,精心安排好各层级的学习。全队要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹安排党组、总支、支部和党员各层级的学习目标任务,结合主题党日、结对社区共建等活动,切实把全会精神传达到每一个党员、每一个干部职工。三要把学习成果转化为强大动力,统筹做好当前工作。要把学习全会精神与推动党史学习教育和完成年度目标任务紧密结合,坚持以人民为中心的发展理念,补短板,强弱项,切实谋划好明年的重点工作。四要全面加强党的建设,推动变革型组织建设。要提高党员干部新时代塑造变革的能力,结合实际总结提炼,抓实抓紧数字化改革等重点工作,不断巩固风清气正的良好政治生态。 

  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号