当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴调查队党组理论学习中心组举行“总体国家安全观”专题学习会
日期:2022-04-22作者:施菲菲

  4月21日上午,绍兴调查队党组举行理论学习中心组(扩大)第四次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观论述。党组书记、队长张国苗主持会议并讲话,中层以上干部参加会议,班子成员结合分管工作作交流发言,价格处、劳动力(专项)调查处有关负责人交流学习体会。  

 

 

  会议强调,要提高政治站位,夯实维护国家安全的“思想根基”,进一步增强国家安全的政治自觉,强化底线思维,依法履行统计调查职责,把维护国家安全、防范化解重大风险作为重要政治任务做实做细做好,坚持用总体国家安全观指导实践、推进工作。 

  会议指出,贯彻总体国家安全观要做到“四个坚持”:一要坚持以政治安全为根本。深刻认识维护政治安全的至关重要性,保持政治定力,不断增强防范和抵御安全风险的能力,筑牢国家安全人民防线;二要坚持意识形态的主阵地。深刻领会和把握总体国家安全观的丰富内涵和具体要求,守好网络安全主阵地,打 

  好意识形态组合拳,在统计调查岗位上切实履行好维护国家安全的职责;三要坚持发扬斗争精神。调查队作为政治机关,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,统筹发展与安全,树牢底线思维、增强忧患意识,发扬斗争精神、增强斗争本领,及时、全面、深入揭示经济社会发展中的风险隐患,为维护社会发展稳定大局贡献调查力量;四要坚持做好职能工作。深入一线做好调研,加强对苗头性、趋势性问题的分析研判,确保平稳健康发展。调查干部要会调查、善监测,会变革、善创新,为高质量发展、建设共同富裕示范区做贡献,为稳定发展的大局作贡献。 

  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号