当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
绍兴调查队启动“市带县”导师制结对试点工作
日期:2022-04-26作者:朱家桢

  为深入贯彻落实国家统计局《“十四五”时期统计现代化改革规划》《关于“十四五”时期深化国家调查队改革的意见》等文件精神,进一步探索市带县工作,发挥市级调查队的积极作用,425日上午,绍兴调查队与柯桥调查队开展“市带县”导师制结对试点工作启动仪式,围绕现代化统计调查体系建设对人才培养的要求,以市县调查队“命运共同体”的理念,共同打造一支新时代高素质专业化统计调查干部队伍。 

 

 

 

  启动仪式上,绍兴调查队和柯桥调查队领导分别向5名导师颁发导师聘书并合影,2名导师代表、2名学员代表和柯桥队党组书记围绕如何“做美好生活的调查者”这一主题分别进行了发言。 

 

     

  最后,绍兴队党组书记、队长张国苗讲话,他指出,本次试点是一次跨区域、跨层级的结对,是一次创新性探索。开展这次结对工作,既是夯实基层工作基础的现实需要,也践行市县调查队“命运共同体”理念的探索需要,他向第一批结对的导师和学员表示祝贺。 

  张国苗提出三点希望:一是希望市县共同努力,试点试出好成效,为全省大局作出贡献;二是希望师徒共同努力,结对结出好成果,为整体工作提升作出贡献;三是希望大家共同努力,“市带县”带出新气象,为现代化统计调查体系建设作出贡献。 

  日前,绍兴队已印发了《国家统计局绍兴调查队建立“市带县”导师制结对试点工作方案》,根据方案内容,下一步将着重在业务帮带,调研帮带,授课帮带等方面开展深入帮扶交流,充分发挥市级队业务骨干的作用,通过言传、手帮、身教的形式,不断提高县级队年轻干部的政治素质、业务能力、实践技能和工作水平。同时,将通过加强效果评估,推广经验交流,开展评先树优等方式推动导师制结对试点工作落深落细,促进变革型调查队建设,为全省国家调查队系统“市带县”工作提供更多绍兴素材。 

  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号