当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
在青春的赛道上跑出最好成绩——绍兴调查队召开年轻干部座谈会
日期:2022-04-29作者:朱家桢

  在“五四”青年节即将到来之际,428日上午,绍兴调查队召开以“在青春的赛道上跑出最好成绩”为主题的年轻干部座谈会。党组书记、队长张国苗出席会议并讲话,队班子成员与全队85后、9017名年轻干部一起交流座谈。 

 

  

  会上,8名年轻干部代表分别从不同角度,畅谈了在基层锻炼、在社区实践、在部门历练、在岗锻炼的心得体会,新提任、新晋级干部和新进单位干部交流了学习心得与工作体会。随后,与会年轻干部进行了热烈讨论,大家运用头脑风暴法,相互启发、相互鼓励,气氛融融。副队长吕惠钰、党组成员、纪检组长陶勇成分别就如何提升“四个能力”、常修常炼“六心”对年轻干部提出了殷切希望。 

  

 

  最后,张国苗代表党组对年轻干部积极投身锻炼实践表示肯定。他说,党组连续三年召开年轻干部座谈会,听取广大年轻干部的意见建议,今年党组统筹谋划年轻干部锻炼成长,安排了一大批年轻干部分赴省里学习、基层锻炼、社区实践和部门历练,无论是锻炼层级岗位、锻炼专业跨度、锻炼涉及人员等都是近年来力度最大的一年。在“五四”青年节到来之际,他寄语调查队的年轻干部要强“三气”、提“四能”,在青春的赛道上跑出最好成绩。 

  张国苗强调,年轻干部要有良好的精神面貌,增强变革的底气、赶超的勇气、干事的豪气,同时也要具备能吃苦、能战斗、能攻关、能奉献的能力素质。年轻干部要敢接烫手山芋,敢于承担急难险重的工作任务,要把有颜有才转化为持久的创造力,使变革创新成为绍兴调查队最鲜明的一个特征。 

  张国苗指出,作为调查队的年轻干部,要学会用脚步丈量、用眼睛发现、用耳朵倾听、用内心感应,须知调查之后要有研究,真正做到“脚下有泥、心中有底”,找准工作重点,在风雨锤炼中为发展大局贡献调查智慧。 

  张国苗要求,年轻干部要牢固树立“没有走在前列也是一种风险,发现不了风险也是一种风险”的意识,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把理想信念作为安身立命之本。 

    日前,绍兴调查队制定出台了《党员创新示范岗创建办法(试行)》《关于建立“市带县”导师制结对试点工作方案(试行)》《季度信息先锋评选办法(试行)》《绍兴调查队干部人事重点工作》等,鼓励党员干部锐意创新,争先创优,也为党员干部干事创业搭建平台,铺就道路,通过年轻干部培养锻炼为建设变革型调查队打下坚实基础。
  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号