当前所在的位置:首页>>政务公开>>工作动态
张国苗赴新昌“共同富裕观察点”调研
日期:2022-05-20作者:朱家桢

  519日,国家统计局绍兴调查队党组书记、队长张国苗带队赴新昌县“共同富裕观察点”开展调研,并到新昌调查队调研。新昌县委副书记谢,新昌调查队有关领导陪同调研。 

 

  

  

 

  张国苗一行走访了新昌县“共同富裕观察点”——东茗乡后岱山村,实地踏看了后岱山村,详细了解了近年来发展集体经济和推进共同富裕情况。调研期间,与东茗乡党委书记、后岱山村党支部书记等进行了座谈交流,提出要抓住数字化改革契机,运用好互联网载体,大力挖掘“后岱山”文化底蕴,促进村级集体经济更好更快发展,精准帮扶低收入农户,带领村民共奔富裕之路。对“共同富裕观察点”工作,张国苗要求,必须以变化论成效,以实绩看发展,使观察点真正起到观察发展变化的一个重要窗口。 

 

    此前,根据浙江调查总队的批复,绍兴市在柯桥区、新昌县各设立了2个城市社区和农村的共同富裕观察点,观察共同富裕政策落地情况、城乡居民对共同富裕进程的满意度等。 

  

  

      

 

    在新昌期间,张国苗还专程到新昌调查队调研,听取上半年工作情况以及对“市带县”“县账市管”等重点工作的意见建议,勉励新昌调查队再接再厉,在工作目标上做到“三个新”:一是服务大局要有新作为,二是考核名次要有新进步,三是队伍建设要有新提升。在工作方向上做好两个转变:调查工作从出数型向智库型转变,调查干部从调查型向服务型转变。
  国家统计局绍兴调查队 地址:绍兴市解放大道99号 邮编:312000 电话:0575-85135300
国家统计局浙江调查总队版权所有 浙ICP备15043643号