今日焦点:

当前所在的位置:首页>>调查工作>>调查文化
章婉丽:我的入党故事
日期:2021-11-04作者:

  当最早的一批播种者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红党旗时,集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。百年征程中,正是这千千万万的共产党员,在漫长的征途上,前赴后继,用鲜血和生命染红了这面旗帜、保卫了这面旗帜永不退色,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。当我再次举起右手,握紧拳头,面对党旗重温入党誓词时,每字每句都掷地有声。身为一名共产党员,我感到无比骄傲自豪。 

  孩童时我是骄傲的少先队员 

  我成长于一个普通而又温暖的家庭。19949月,我步入小学,老师教导我们,红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,只有德智体美劳全面发展的同学才能成为少先队员,成为共产主义的接班人,才可以佩戴象征荣誉的红领巾。在老师的悉心培养教育下,我懂得了今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,我应该好好学习,天天向上,不辜负党对我的培育,争取早日加入中国少年先锋队。不久,盼来了庄严的入队仪式,我光荣地加入了中国少年先锋队,铭记自己是共产主义接班人,长大报效祖国。从此,我学习更加努力了,学习成绩不断进步,一颗红色的种子在我幼小的心中生根发芽…… 

  年少时我是自豪的共青团员 

  转眼步入中学时代,我在努力学习的同进也积极要求上进,担任班长职务,协助班主任做好班务,积极帮助同学解决学习上的困难。在父母的支持鼓励和校团委、老师的帮助培养下,迎来了期盼已久的入团宣誓,我加入了中国共青团,成为一名光荣的共青团员。那一刻,我深知自己肩负的责任和使命,深切地感受到共青团不只是一个称号、一份荣誉,更是一种使命、一份担当。共青团作为共产党的后备军,有着不可替代的作用。我严于律己、奋发向上,一步一个脚印踏实向前,取得优异成绩,努力考入理想的大学。 

  长大后我是光荣的共产党员 

  大学期间,我积极参加团委组织的志愿服务、社会实践,对着新的目标开始了新的奋斗和跋涉。也曾提交过入党申请书,并有幸成为入党积极分子,但未能在毕业前正式成为一名共产党,深以为憾。辅导员深切的对我说:“想入党是好事,不但思想认识要过关,成绩也要出色,毕业以后到工作岗位上,用实际行动继续来证明和争取,好好努力,争取早日得到组织认可。”我反思自己,大学时期,对专业学科的专研态度是有所放松的,对思想政治学习也是不够到位的。在工作岗位上,我还需要转变自己“过得去、不掉队”的佛系态度,树立积极向上,创新争先的思想认识。 

  20117月,我顺利通过国考,考取了国家统计局嵊州调查队,2012年被评为绍兴市统计调查先进工作者。20147月,我进入国家统计局台州调查队工作。工作中,时刻牢记为人民服务的公仆思想,改进工作作风,严于律己、履职尽责,把自己锻炼成业务能手。系统学习《中国共产党章程》、《共产党宣言》、以及党史等诸多有关党的理论知识,向身边优秀的共产党员学习,增强了我对党的认识,拉近了我和党的距离。 

  此时我对党的认识逐渐清晰,这样一个以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论作为自己行动指南的政党,才能领导人民通往人类最美好的社会建设中。于是我对党组织更加向往,并向党组织郑重地递交了入党申请书。同时,我也知道,我对党的认识还不够深入,需要不断学习与锻炼来提高自己。在经历了积极分子、发展对象、预备党员的考察后,我终于在20182月,顺利加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。20206月,我被选举为第二党小组组长,积极配合党支部书记组织党小组学习活动、志愿服务活动,开展特色主题党日活动等。忘不了入党那天自己向党组织的承诺,忘不了组织领导对我的谆谆教诲和殷切希望。 

  我将始终铭记中国共产党人的初心和使命,用青春践行使命,用奉献坚守初心。一路走来,儿时对党的崇敬之情凝聚成如今一生的指引,是那枚挂在胸前的党章给我带来无限勇气和动力,激励着我在平凡的岗位上不断前行。我会用我毕生的精力投身于统计调查事业,为共产主义事业献上自己的绵薄之力。 

  

  

  国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
网站标识码:bm36000046 浙公网安备 33010602000687号
浙ICP备17023767号-6 网站主办单位: 国家统计局浙江调查总队
邮编:318000 联系电话:0576-88512218