今日焦点:

当前所在的位置:首页>>调查工作>>县市新闻
路桥区局“三途径”严控工业生产者数据质量
日期:2021-08-23作者:
    为扎实做好工业生产者价格调查基础工作,路桥区统计局认真理清工作思路,结合工作实际,深入企业以“三抓”模式全面开展工业生产者价格数据质量检查。 

  一抓“问题企业”。结合上半年企业报表数据质量情况,选择在上报过程中有出现迟报、漏报、误报等现象的“问题企业”为重点,通过走访,现场送服务,实地解难题,督促企业统计人员及时改正,提高数据质量。 

  二抓“数据来源”。结合走访调研,对企业上报的数据与实际生产经营状况进行严格核查,按照企业统计基础工作规范化建设要求,指导企业统计人员规范收集整理原始凭证资料,健全统计台帐,确保做到“数出有据”。 

  三抓“法规宣传”。结合座谈交流,加大对企业的法制宣传力度,特别是对企业负责人和统计人员做好普法工作,让企业对统计工作从思想上高度重视。
  国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
网站标识码:bm36000046 浙公网安备 33010602000687号
浙ICP备17023767号-3 网站主办单位: 国家统计局浙江调查总队
邮编:318000 联系电话:0576-88512218