今日焦点:

当前所在的位置:首页>>调查工作>>县市新闻
黄岩区局“三举措”推进夏播面积调查工作
日期:2021-09-09作者:
 

  为扎实做好黄岩区夏播面积遥感调查工作,进一步夯实调查数据质量,黄岩区统计局掌握基层实情,精心组织,周密安排,“三举措”推进夏播面积调查工作。 

  一是掌握疫情防控情况,调整业务培训方式。面对疫情防控新形势,黄岩区局主动对接各样本村与调查员,及时统筹协调夏播遥感测量调查工作,确保在配合防疫要求的前提下稳步推进调查工作。同时,调整以前集中培训的方式,通过微信、QQ和电话等非接触方式,避免人员集聚,与调查员一对一开展夏播遥感调查工作培训。 

  二是严格执行调查制度,灵活开展调查工作。黄岩区局严格贯彻落实省、市调查队工作部署和要求,对调查数据的收集、上报、审核、评估等进行规范和管理。同时,对相关的专业人员提出要求,明确工作职责, 压实责任,做到人员下沉,切实参与到面积实地调查工作中,与镇(乡),村人员一道深入田间地头,严把源头数据质量关。 

  三是注重加强数据审核,提高调查数据质量。一是现场审核,在实地调查填写的时候,查看地块是否有漏填、农作物填写是否准确、样方地块少拍照的情况;二是在县级系统上进行全面审核,针对每一个村、每一块地块进行最终审查,确保相关信息无误,并实行跨期别的逻辑性和关联性审核,重点关注面积波动较大样本村和样方地块,对其反复对比和核实,提高调查数据质量。
  国家统计局台州调查队 地址:台州市行政中心2号楼5楼
网站标识码:bm36000046 浙公网安备 33010602000687号
浙ICP备17023767号-3 网站主办单位: 国家统计局浙江调查总队
邮编:318000 联系电话:0576-88512218